注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙世界非洲

Tanzania-East Africa

 
 
 

日志

 
 

【坦桑尼亚】中华总商会通告  

2011-01-11 05:07:00|  分类: 2011年坦桑(2010. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坦桑尼亚·中华总商会通告

有关坦桑工贸部副部长201117日的限期三十天要清除Kariakoo区外国人尤其是中国商人的讲话,给在坦桑经营的中国人造成了很大的困扰。针对他的讲话内容,最近几天使馆,经代和总商会已经连续召开了几次紧急会议。鉴于此次事件至目前为止,我们尚未有确切的发生背景、人物关系、行动目的及采取手段等资料。

拟计划

由使馆、经代、新华社及相关部门,通过正式渠道去了解和接触该事件的相关联系人,了解真实具体情况,通过官方手段进行危机处置。

由以总商会为牵头的各协会组织发动各自人脉资源,以期了解真实情况,配合政府部门相应处理,并欢迎有关系可以牵线搭桥的朋友提供帮助。

提醒大家针对工贸部所说的以投资名义转作贸易,或者重零售贸易的,或进销假冒伪劣商品的华商,包括各种证照不全的,尽早自查自纠,做好应对检查的准备。

鼓励大家通过各种渠道向国内网络,报纸,电视等各媒体联系通报,争取国内舆论的支持。

鼓励有语言优势的华人积极参与DAILY NEWS,GANRDIAN,THE CITIZEN等坦桑各大报的网络版,针对这种新闻的评论栏目发言,驳斥该新闻论调的荒谬和非法性。

再次着重提醒大家,万一发生这些种种不合理的检查时,一定要保持克制,避免人身冲突,积极配合检查,但注意尽早封闭店面和仓库,以防止不轨人员借机哄抢。

形势很严峻,在大家共同努力的同时也强调团结一致,共担责任。实际上很大部分的中国公司是符合规定、守法自律的公司,也希望部分存在问题的商户自省自律,完备手续,合法经营,维护坦桑华商的形象是每一家华企共同的责任。

坦桑尼亚·中华总商会   

2011年1月10日        

 

 

中国驻坦使馆经济处紧急通知:

在坦华人请将姓名、籍贯、护照号码、公司名称、人数、投资金额、所属行业、所售商品等基本情况,汇总至中华总商会及各分商会,如实进行登记。 

2011年1月10日        

 

 

  

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017