注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙世界非洲

Tanzania-East Africa

 
 
 

日志

 
 

【坦桑尼亚】过年不能回国的中国人  

2010-02-07 18:25:23|  分类: 坦桑尼亚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年不能回国的中国人

--在坦华人2010春节活动公告        

文/图 龙世界

【坦桑尼亚】过年不能回国的中国人 - 龙世界 - 龙世界非洲~2010新锐~【坦桑尼亚】过年不能回国的中国人 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

今天是中国农历的腊月二十三,在中国传统节日里,这一天是“小年”,也是灶王爷上天述职的日子。他会向玉皇大帝汇报我们一年里的辛苦,当然也会把我们做的不好的事情跟上头“打小报告”。这就需要我们给他供奉一些好吃的,最重要的就是“灶糖”,旨在糊住灶王爷的嘴,不要让他乱讲。

过了“二十三”,表明我们中国人一年中最盛大的节日“春节”即将来临。我们这些“大年三十”不能回家的坦桑尼亚“国际民工”,要如何来过好这个春节呢?

【坦桑尼亚】过年不能回国的中国人 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

中国驻坦桑尼亚使馆、中国驻坦桑尼亚经参处、坦桑尼亚中华总商会、坦桑尼亚中非商会及其它华人社团,共同组织了丰富的春节活动,让我们这些海外游子也能参与其中,共享全球红色盛世大中华。

 【坦桑尼亚】过年不能回国的中国人 - 龙世界 - 龙世界非洲 

 Celebrate Chinese New Year Together! 

活动日程安排 

活动地点 

活动时间

中国竹草编织展

法国文化中心

2010年2月8日-2月13日

文艺演出

火炬广场北侧

2010年2月14日 16:30-21:30

放风筝

金郁金香酒店北侧广场

2010年2月15日 17:00-18:30

注:文艺演出为国内文艺团体,是坦桑尼亚春节庆祝活动的重头戏。

 

这是中坦建交45年来,第一次举办这么盛大的春节庆祝活动,向坦桑尼亚人民传递我们传统的节日文化,向非洲社会展示我们的华人风采,全中国、全世界华人共同携手,迎接虎年的到来!

【坦桑尼亚】过年不能回国的中国人 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

2010年2月10日,上午9:30分,坦桑尼亚中国春节活动筹委会将在“重庆酒家”召开“坦桑尼亚过大年”新闻发布会,敬请关注-龙世界(非洲)。

 

【坦桑尼亚】过年不能回国的中国人 - 龙世界 - 龙世界非洲~2010新锐~【坦桑尼亚】过年不能回国的中国人 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

2010年2月6日中国传统小年

于坦桑尼亚      

 

  评论这张
 
阅读(1603)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017