注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙世界非洲

Tanzania-East Africa

 
 
 

日志

 
 

关于博客我有话说  

2010-01-23 00:45:00|  分类: 2010年坦桑(2010. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于博客我有话说

文/图 龙世界

  

在凄黑的、飘着黑人粗犷音乐的夜晚,我又一次打开博客,看着家人、朋友们关切的问候:

关于博客我有话说 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

“龙世界兄弟,最近在忙吧?有一段时间没更新了,关注中,希望一切都好!”

“凡事都往好的积极面想, 一定要快乐! 工作是重要的……, 有心情再写博客不要着急……”

“龙兄,你咋还蜗居呢,最近好吗?在非洲要照顾好自己,电视上看海地时总会想起你,也在哪样的一个国家,赶紧更新吧,让大家知道你的近况,祝平安快乐! ”

“来你这好几次,都没见更新……祝福顺利! ”

“先谢谢你的博客。怎么N天不更新了??是工作忙?还是在找素材?”

“怎么上不来是吗,网络的事吧。前天我也上不去,后来第二天上来的,没时间吧,我说这几天怎么不更新呀?我们都着急了,看不见新东西了,上不来也别着急,网络不知又总么着了,我们等你的好文章。”

……

 

我无语……                        关于博客我有话说 - 龙世界 - 龙世界非洲~2010新锐~关于博客我有话说 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

想想从开始接触网络,至今已然有十几个年头。而正式开始写博客,是2006年12月8日。

博客的目的也很简单,因为我和父母、兄弟很早就分开不在一起生活,我仅以此做为一个传递信息的工具。

 

关于博客我有话说 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

2008年因工作置身非洲,在这个充满了神秘色彩而又遥远的地方,我再次远离家人、远离妻儿,博客成为了我在坦桑尼亚这个国家里最忠实的伙伴,也再次成为了传递信息的重要渠道

 

关于博客我有话说 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

记得朋友说过一句话:我们写的不是博客,而是寂寞。

也有人曾说过,想成就大事,就必须奈得住寂寞,诚然:这一句奈得住寂寞,我们需要付出很多很多。我们关注的事业,成功了我们的付出“或许”没有白费,失败了我们也在付出。博客,也正是我在努力奈得住寂寞时的一个寄托。

 

但前不久,我一度把博客停了,不想再去写了。不是因为我不能够坚持,也不是因为身体不舒服,而是因为心情。

 

大多人看到了很多非洲的美好,以为这里是天堂一样的生活。短期的行走、路过,你看到和体会到的,是更多的原始和美丽的风景,但:你只是过客!

 

关于博客我有话说 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

长期在这里,忍受着和家人的分离、疾病的痛苦,而我们不能言表,只能把最好的状态展现出来,这种苦痛是“天将降大任于斯人也”的具体表现,我们于此过程中挣扎、蜕变。有朝一日的功成名就,所有的一切代价是否值得?衡量的标准不是别人说你值不值得,而是你自己的判断,因为一切都发生在你自己的身上。 

我身在非洲,怀揣理想,我会继续为了事业而坚持不懈的努力奋斗;同时,博客我也会继续写,为了我的爱人、家人、朋友,为了他们能够知道我一切安好,也为了我自己,一个“不失大体”的小小爱好。

我希望所有的人能够继续支持我,减轻我的苦痛、分享我的快乐。

 

关于博客我有话说 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

龙世界(非洲):再次感谢所有关注、支持、鼓励我的人!

 

因为有你,我更坚强!关于博客我有话说 - 龙世界 - 龙世界非洲~2010新锐~关于博客我有话说 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

2010年1月22日  于坦桑尼亚    

 

⊙ Dr. Li and Dr. Bai will be back to China on 23th Jan, 2010. I will remeber all the things of them. Just say good luck and best wish.

⊙ My malaria is the sixth time today. I will do intravascular injection for five days instead of tablet.

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017