注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙世界非洲

Tanzania-East Africa

 
 
 

日志

 
 

这个中秋挺孤单!  

2009-10-03 16:49:00|  分类: 2009年坦桑(2009. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个中秋挺孤单

文/图龙世界  这个中秋挺孤单! - 龙世界 - 龙世界非洲

 

这个中秋挺孤单! - 龙世界 - 龙世界非洲

 

刚刚和同事闲聊,中秋节怎么过啊?人少,一点节日气氛都没有。去年的中秋节,是在项目上过的,一共七个人。当时分了两块月饼,是朋友一个多月前从国内带过来的,广式蛋黄月饼,一人吃了一小块,还不错。

 

今年的项目还没有开工,所以,少太少。平日里常在一起的好友们,都是三三两两的凑起来的。今天有被邀出去聚餐的,有出去旅游的,有接待来访的……,而我们,似乎晚上想邀请别人吃饭都有点困难,此时我感叹,狐朋狗友还是太少了,这个中秋真孤单!

 

但还好,月饼还是有的。月饼上写着豆沙,不过里面是鸡蛋黄的,油油的软软的,口感是我喜欢的那种,还甜。就算比较正宗的广式吧!这要感谢俺的白姐姐,过节还惦记着我们。

 

中秋节,是一个团圆的节!不能团圆的,原因肯定各有不同。不管怎样,今晚就院中望月、天涯比邻吧!惬意?闲适?思乡?

 

这个中秋挺孤单! - 龙世界 - 龙世界非洲

 

“风柔,雨润,花好,月圆,幸福生活日日甜;

夏去,秋来,似水,如烟。一年中秋在眼前。

说一声珍重,道一声平安,

愿中秋快乐永远边!”

 

2009年10月3日 中秋节 于坦桑尼亚 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017