注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙世界非洲

Tanzania-East Africa

 
 
 

日志

 
 

非洲朋友送我100万亿  

2009-11-14 01:53:00|  分类: 2009年坦桑(2009. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非洲朋友送我100万亿

新浪旅游博客推荐 文/图 龙世界 非洲朋友送我100万亿 - 龙世界 - 龙世界非洲

非洲朋友送我100万亿 - 龙世界 - 龙世界非洲

非洲朋友送我的100万亿

 

津巴布韦的100万亿,是世界钞票史上最大面额的钞票,是金融史也是人类史上的奇迹。

2008年印刷,2009年1月16日正式发行,2009年2月2日即告停止,只有半个多月的寿命。

2008年中国“刮地皮”(GDP)的钱都算起来,是4万多亿,老美“刮地皮”(GDP)弄了14万亿。嘿嘿,都不如俺这一张上的数字大啊!想想当时的津巴布韦人民,手里拿着一摞100万亿的钞票,还不如几个面包值钱呢。

非洲朋友送我100万亿 - 龙世界 - 龙世界非洲

那这100万亿到底能值多少钱呢?在其刚发行的时候官方媒体报道是30美元,Zimbabwe is introducing a Z$100 trillion note, currently worth about US$30 (£20), state media reports。

黑市最高价时达到过300美元,The new Z$100 Zimbabwe-dollar note would have been worth about $300 at Thursday's exchange rate on the informal market, where most currency trading now takes place, but the value of the local currency erodes dramatically every day。

慢慢的就越来越少了,最少的时候是1美元,到现在的一文不值。

 

没有了实际的流通价值,那让我们来看看这钞票上的景色吧!别小看这三块石头,是津巴布韦的一个代表,叫做平衡石(Balance rock),三块石头在一起,完全是自然界的神奇,没有任何的支撑。在津巴布韦首府哈拉雷东南12公里外的市郊,Epworth(地名)是这些石头的老家。

非洲朋友送我100万亿 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

钞票背面左侧是世界七大自然奇观的非洲最大、世界几大瀑布之一:维多利亚瀑布Victoria Falls。右侧是非洲野生大水牛buffalo。

非洲朋友送我100万亿 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

津巴布韦的100万亿,可谓面额最大、发行期最短、空前绝后的钞票,现在也只能当做一个时代对于钱的纪念了。

 

2009年11月13日于坦桑尼亚      

 

到这里可以看看 坦桑尼亚先令

非洲朋友送我100万亿 - 龙世界 - 龙世界非洲

 

 


 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017